スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

目玉焼き

食事中、ふと思ったことを書こうと思う


人類の永遠のテーマ、目玉焼きの食べ方について


みなさんは目玉焼きを食べるとき、どのように食べますか?

彼は目玉焼きを食べるとき、塩・コショウをかけたうえに、さらに醤油をかけて食べる
(焼き方は半熟が好みとのこと)

塩分は控え目にしてほしいのだが、味の好みは簡単には変えられないらしい。。

ちなみに、私は醤油派である


目玉焼きの食べ方は千差万別であるが、
ソースやマヨネーズをかけて食べる人もいる

というわけで、早速、ネットで目玉焼きの食べ方を調べてみた
焼き方・味付け・食べ方と、それぞれの過程にバリエーションがあるようだ

■焼き方
・半熟
・固焼き
・片焼き
・両面焼き

■味付け
・塩
・コショウ
・醤油
・マヨネーズ
・ケチャップ
など

■食べ方
・白身を先に食べる
・黄身を先に食べる
・白身と黄身、バランスよく食べる
・黄身を白身にまぶしてから食べる
など


中でも、目玉焼きの焼き方に「両面焼き」があるというのは初めて知った
目玉焼き=片焼き だと思っていたのは固定概念だったようだ
(両面を焼いてしまうと、黄身の部分がつぶれてしまうのではないのだろうか?)

う~ん。。
ひとくちに目玉焼きといっても、じつに奥が深い


しかし、こんなサイトまで存在するのにはさすがに驚いた
全日本 目玉焼き学会
目玉焼き占い



普段、何気なく生活している中にも、面白いネタはたくさん転がっている
世の中は広いなぁ~と感じた1日でした

コメントの投稿

非公開コメント

広告

外国為替証拠金取引の外為オンライン  すべてのサービスが業界最高水準の「Spot Board」  初めてのFX取引[FXブロードネット]  こだわりトレーダーからも評価抜群のトレーディングツール[FXブロードネット]  FXプライム  外国為替証拠金取引の外為オンライン
    ひまわり証券【エコトレFX】 ひまわり証券【エコトレFX】
FC2プロフ
カウンタ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク(ブログ)
リンク(ホームページ)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
こらぶろ


QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。